29 марта, 17:50
1 мин.

Парфюмер назвала ароматы-афродизиаки

Валерия Нестерова
Валерия Нестерова
Фото: страница Валерии Нестеровой во ВКонтакте

Действительно ли работают духи с феромонами и какие ароматы-афродизиаки предлагает современный рынок рассказала «Мосленте» парфюмер, основатель бренда «VN Perfumes» и Школы Парфюмерного Искусства Валерия Нестерова.

Нестерова рассказала, что сейчас парфюмеры не используют такие компоненты животного происхождения, как мускус и амбра в чистом виде. Во-первых, из гуманных соображений. А во-вторых, такие ингредиенты несут в себе запахи животного. «Что неприемлемо в современном мире, когда от человека пахнет "животинкой", как будто он месяц не мылся», — пояснила эксперт.

По ее словам, современные производители используют синтетические молекулы в качестве замены мускуса и амбры. При нанесении на кожу эти вещества ведут себя аналогично феромонам и усиливают «сигнал», подаваемый противоположному полу. Мускусы при этом отвечают за женственность, амбры — за мужественность. В современных композициях эти компоненты используют одновременно, на коже у представителей различных полов они «раскрываются» по-разному.

Валерия Нестерова рассказала, что для привлечения внимания в парфюмах также могут содержаться афродизиаки. «Самые распространенные — пряности: кардамон, гвоздика, корица, черный перец; цветы: иланг-иланг, тубероза; и бальзамические сладкие ноты: ванилин, бобы тонка, ладан», — перечислила привлекательные ароматы Нестерова. Парфюмер добавила, что в этом вопросе также можно опираться на индивидуальные предпочтения партнера.

Ранее парфюмер назвала ароматы, считающиеся самыми привлекательными для противоположного пола.

Партнерские материалы