12 мая, 19:32
3 мин.

Дагестанцы помогли организовать свадьбу обманутым москвичам

Дагестанцы помогли организовать свадьбу обманутым москвичам
Фото: личный архив Ольги Матаевой и Ильи Тихонова

Организовать празднование свадьбы в Дагестане обманутым москвичам, географу Ольге Матаевой и инженеру-конструктору Илье Тихонову, помогли жители республики. Первой об этом сообщила местная газета «Молодежь Дагестана» в своем Telegram-канале. Подробностями произошедшего с «Мослентой» поделилась главная героиня истории.

«Я начала готовиться к этой поездке за полгода. Раньше я работала гидом, поэтому с процессом организации туров знакома хорошо, а у нас планировалась насыщенная экскурсионная программа», — рассказала Матаева. В праздничном путешествии должны были принять участие 36 человек, и для их размещения в дагестанском Гунибе невеста забронировала целый отель.

«Мы с Ильей расписались в Москве 30 апреля, а 1 мая прибыли в компании двух подруг в Дагестан. Несколько дней мы путешествовали по республике малым составом и наслаждались идеально составленной программой», — поделилась рассказчица. Незадолго до приезда основной компании гостей с ней связался водитель, который должен был возить большую группу по Дагестану, и сообщил о слухах про махинации в забронированном москвичами отеле.

Читайте на тему:

«Я позвонила в отель, чтобы разобраться. Сначала сотрудники сделали вид, что ничего про меня не знают, сказали, что на упомянутые мной даты все номера заняты, что люди в них уже живут. Однако я предоставила все необходимые документы, подтверждающие бронь и оплату проживания, в частности договор с печатями», — продолжила Ольга.

В итоге выяснилось, что одна из сотрудниц отеля оформила двойные брони на все номера и сбежала с внесенными в качестве предоплаты деньгами. Поэтому возможности вернуть деньги молодоженам и их гостям в кратчайшие сроки у сотрудников гостиницы нет. Как и возможности разместить большую группу людей.

«Повезло, что наш водитель Магомед состоял в чате работников туристической индустрии Дагестана. Там он описал ситуацию, в которой мы оказались, и люди откликнулись», — поделилась собеседница «Мосленты». Она отметила, что некоторые приглашенные не смогли приехать по разным причинам, поэтому жилье в итоге нужно было найти для 15 человек, но это тоже немало.

«Если бы не местные, нам, вероятно, пришлось бы провести главную часть путешествия в палатках», — подчеркнула Матаева. По ее словам, одна из туристических баз даже предложила им бесплатное проживание, но ее расположение никак не вписывалось в четко спланированный экскурсионный маршрут. «Многие согласились открыть нам свои двери в нерабочие дни. Например, экскурсии по винному заводу в Дербенте и Чиркейской ГЭС были запланированы на нерабочие дни. Я просто не могла подставить этих людей и все отменить», — подчеркнула рассказчица.

Читайте на тему:

В итоге был найден частный дом в Гунибе, где гости из столицы разместились и провели торжество. «Конечно, о какой-то мистической красоте речи уже не шло, зато мы столкнулись с небывалой отзывчивостью людей, что тоже очень ценно», — отметила Матаева. По ее словам, дагестанцы предоставили молодоженам бесплатного тамаду, видеографа и реквизит для фотосессии.

«Это было очень приятно. Я бесконечно благодарна всем причастным и в первую очередь нашему водителю Магомеду, благодаря которому о нас узнали. Мы, географы (большая часть гостей — сокурсники рассказчицы, бывшие студенты геофака МГУ — прим. «Мосленты»), народ позитивный, поэтому все прошло хорошо, условия проживания никого не смутили. Мы все успели — и местные красоты посмотреть, и свадьбу отметить», — заключила собеседница «Мосленты».

Ранее дочь известного поэта, автора знаменитых «Журавлей» Расула Гамзатова рассказала об отличиях Москвы и Дагестана.

Партнерские материалы