26 июня, 23:01
1 мин.

Москвичка рассказала о своем послевоенном детстве

Москвичка рассказала о своем послевоенном детстве
Фото: Александр Макаров / РИА Новости

Жительница Москвы в комментариях под материалом «Мосленты» вспомнила свое послевоенное детство и поделилась историей с читателями.

«Велосипедов ни у кого не было. Почему-то весной выходили на тротуар и там прыгали через веревочку. Никакие родители не сопровождали нас в школы. Обучение раздельное», — вспомнила москвичка.

Она рассказала, что ее очень большой двор располагался недалеко от «Универмага» на Пресне. Здесь она росла до и после войны. Местные дети играли в разные игры: штандер, волейбол, прятки, ножечки, казаки разбойники и многие другие. Родители в то время «вспоминали» про детей только в обед или вечером, зазывая домой.

Москвичка и ее друзья детства часто ходили в Краснопресненский парк, где можно было купаться в реке, кататься на лодках по пруду и смотреть кино в летнем кинотеатре.

«Был у нас парень, который по вечерам рассказывал нам рассказы Шерлока Холмса, а другой играл на гитаре и пел. Жаль, ушла дружба и романтика», — написала она.

Ранее подробности своего московского детства раскрыл сооснователь сети кафе «Дагестанская лавка» Мурад Калаев, который 1,5 года назад переехал из столицы в Махачкалу.

Партнерские материалы