10 мая, 21:33
1 мин.

Диетолог дала советы по выбору полезного йогурта

Диетолог дала советы по выбору полезного йогурта
Фото: Anshu A / Unsplash

В полезном йогурте не содержаться добавки, а сам продукт имеет небольшой срок годности. Об этом интернет-изданию NEWS.ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«В натуральном йогурте должны быть только молоко формализованное и закваска. Когда добавляется большое количество стабилизаторов, усилителей вкуса, сахара — все это нивелирует пользу. Сахар питает недружественную микрофлору», — объяснила специалист.

Специалист также порекомендовала отказаться от готовых йогуртов с фруктами, так как как там содержаться загустители и крахмал. Лучше, по ее словам, самим добавлять фрукты и сухофрукты в йогурт.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян развеяла мифы о здоровом перекусе и заявила, что блюда, которые мы привыкли считать вредными, на самом деле являются качественной и здоровой пищей.

Партнерские материалы