Доктор Павлова назвала полезные для мозга продукты
Полезные для мозга продукты в своем Telegram-канале назвала врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. Для поддержания работы центрального отдела нервной системы специалист призвала есть больше зеленого горошка и морской капусты.
По словам медика, горошек лучше есть в свежем виде. Продукт богат витамином В1, который отвечает за память. Эксперт также посоветовала ввести в рацион питания морскую капусту, в которой содержится много йода.
Кроме того, для выработки серотонина и улучшения работы нервных волокон Павлова порекомендовала добавить в меню отварное или запеченное мясо птицы. Для работы мозга нужны также жирные кислоты, которые есть в отварной, запеченной или малосоленой морской жирной рыбе и тыквенных семечках.
В летний сезон желательно есть по утрам чернику, голубику, малину, смородину и клубнику — ягоды, богатые витаминами, заключила врач.
Ранее доктор Мясников назвал снижающий риск развития рака печени продукт.