Эндокринолог Калошина раскрыла предельный срок хранения еды в морозилке
Предельный срок хранения еды в морозилке в беседе с «Мослентой» раскрыла врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.
«Треску, камбалу и тунца можно хранить в морозильной камере не более полугода, говядину — девять месяцев. А срок хранения курицы, индейки, баранины, мясного фарша, лосося и скумбрии не должен превышать трех месяцев», — пояснила специалист. Она добавила, что
Эксперт подчеркнула, что температура должна быть постоянной: без разморозок, сбоев электричества и лишних открытий дверцы морозильника. Это связано с тем, что воздух вступает в контакт с замороженными продуктами и на них появляется «морозный ожог». Обычно это случается с пищей, которая не упакована в герметичную тару. В итоге она становится высушенной, приобретает желтоватый налет. Такую еду не стоит есть потому, что она теряет свою текстуру, имеет странный вкус и грозит пищевым отравлением, предупредила Калошина.
Ранее гастроэнтеролог перечислила способы защиты от кишечной инфекции на курорте.