27 мая, 19:28
1 мин.

Эндокринолог Павлова назвала способы предотвратить растягивание желудка

Эндокринолог Павлова назвала способы предотвратить растягивание желудка
Фото: Telegram-канал «Доктор Павлова, эндокринолог»

Предотвратить растягивание желудка возможно несколькими способами. Их в личном Telegram-канале назвала врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Рекомендую резко снизить скорость, с которой вы едите. В таком случае у вас будут срабатывать биохимические сигналы утоления голода. Они возникают от поступления в кровь нутриентов — углеводов, жиров и аминокислот», — посоветовала специалист.

Эндокринолог напомнила о важности тщательного пережевывания пищи и медленного питья воды. Тогда человек быстро насытится, не переест, избежит тяжести в желудке и давления на стенки органа.

По словам доктора, растянутый желудок — бич современного человечества. Из-за стресса люди тянутся к тарелке, как к наиболее простому средству получения положительных эмоций. Так, если обычно у человека объем пустого желудока составляет 500 миллилитров, а после употребления пищи — литр, то у у людей с экстремальным ожирением может превышать четыре литра, рассказала Павлова.

Ранее эндокринолог посоветовала отказаться от употребления одного продукта на ночь. Он порекомендовала отказаться от употребления творожных продуктов и особенно жаренных сырников перед сном.

Партнерские материалы