20:18, 31 июля 2022
1 мин.

Гинзбург предупредил об опасности облепихи для некоторых категорий людей

Гинзбург предупредил об опасности облепихи для некоторых категорий людей
Фото: Unsplash

Об опасности облепихи для некоторых категорий людей рассказал в беседе с «Газетой.Ru» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Лучше отказаться от облепихи при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта, в ней довольно много аскорбиновой кислоты, которая оказывает раздражающее действие на слизистую желудка», — предупредил специалист.

Всем остальным Гинзбург порекомендовал съедать в день хотя бы одну чайную ложку облепихи, так как эта ягода является кладезем витаминов групп А, В, С и E, способствующих быстрому заживлению ран, улучшению качества кожи и волос, а также защищающих сердце и сосуды.

«Поскольку витамины А и Е относятся к антиоксидантам, они защищают от преждевременного старения и онкозаболеваний», — сказал врач. Он добавил, что облепиха не теряет свои полезные свойства при быстрой заморозке, ягоды можно добавлять в морсы или травяные чаи.

Ранее Гинзбург посоветовал некоторым людям отказаться от абрикосов. По словам специалиста, абрикосы богаты множеством полезных веществ, но их не стоит употреблять тем, у кого индивидуальная непереносимость или аллергия.

Партнерские материалы