09:16, 29 сентября 2022
1 мин.

Москвичи раскрыли причину дать имя электронному помощнику

Москвичи раскрыли причину дать имя электронному помощнику
Фото: Kowon vn / Unsplash

Причину дать своему электронному помощнику арабское имя в беседе с «Мослентой» раскрыли проживающие в Москве арабист и преподаватель РУДН Лина Андрейченко и ее муж, IT-специалист Александр.

Супруги живут в кирпичном шестиэтажном доме на улице Велозаводской вместе со своим «питомцем» и любимцем семьи — роботом-пылесосом, имеющим собственное имя.

«Его зовут Ахмед. Он напоминает нам о наших путешествиях на Восток. Тогда в нашей квартире был очень харизматичный харис. Так там называют людей вроде наших домработников. Он приходил решать наши бытовые проблемы», — поделилась Лина.

Она отметила, что мужчину звали Ахмед, и он был очень трудолюбив, но немного простоват. Когда у семьи появился робот-пылесос, он напомнил им того египтянина, и супруги приняли решение дать электронному помощнику по дому его имя.

«Наш робот-пылесос чем-то напоминает нам того человека, и мы назвали любимца в его честь. Вот только наш маленький Ахмед говорит женским голосом. Надо что-то с этим делать», — добавила она.

Ранее в обращении по имени или прозвищу к своим бытовым приборам признались 79 процентов россиян. При этом большинство респондентов (60 процентов) считают, что у техники нет души.

Партнерские материалы