16:15, 17 августа 2022
1 мин.

Итальянский шеф-повар заявил о превосходстве Москвы над другими мегаполисами

Итальянский шеф-повар заявил о превосходстве Москвы над другими мегаполисами
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

О превосходстве Москвы над другими мировыми мегаполисами в интервью «Москвич Mag» заявил известный итальянский шеф-повар Мирко Дзаго, приехавший работать в столицу России в 2001 году.

«Большинство итальянцев не раздумывая выбрали бы Америку. Но мне свойственно принимать решения не головой, а сердцем. Сердце выбрало Россию — я почувствовал, что здесь мое будущее как повара», — рассказал он, отметив, что в тот год ему предложили работу не только в Москве, но и в Нью-Йорке.

По его словам, впервые побывав в городе, он подумал, что Москва — это что-то среднее между Нью-Йорком, Стамбулом и Неаполем. Например, здесь такие же высокие дома, как в Нью-Йорке, и рядом с ними разрушенные здания, как в Стамбуле. Столичный бардак на дорогах он сравнил с аналогичной ситуацией в Неаполе.

Дзаго особенно выделил московский сервис. «Все всегда работает 24 часа 7 дней в неделю — по выходным, по ночам. В Италии рестораны, офисы, банки, магазины закрыты. Это не очень удобно, когда нужно срочно что-то достать», — отметил шеф-повар.

Ранее о гастрономическом превосходстве Москвы рассказал популярный актер Виктор Добронравов. «По поводу вкусно-невкусно Москва впереди всей планеты», — сказал он.

Партнерские материалы