23:27, 08 октября 2022
1 мин.

Финансовый консультант раскрыл способ хранения сбережений

Финансовый консультант раскрыл способ хранения сбережений
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Способ хранения сбережений в разговоре с «Мослентой» раскрыл независимый международный финансовый консультант по личному финансовому планированию частных лиц и бизнеса, а также по инвестициям Азамат Тлеубаев. Он порекомендовал «не складывать все яйца в одну корзину».

«Десять процентов накоплений держим в наличной форме. Это деньги, которые не работают, а лежат. Еще 30 процентов сбережений в рублях должна составлять сумма, равная примерно 3-6 месячным расходам. Этими же деньгами можете воспользоваться, если нужно купить что-то крупное», — посоветовал Тлеубаев.

Эксперт посоветовал воспользоваться так называемой распределительной стратегией — хранить деньги не только в рублях, но и в долларах, юанях, а также инвестировать в драгметаллы. Удачным решением Тлеубаев назвал открытие счета и вклада в Казахстане, Армении, Грузии или Турции.

Ранее причину сохранить сбережения в долларах назвал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев. «Пока стоит держать их у себя в надежде на то, что когда-то состоятся какие-то поездки», — пояснил он.

Партнерские материалы