14:15, 10 сентября 2022
1 мин.

Путин и Собянин открыли самое большое колесо обозрения в Европе на ВДНХ

Путин и Собянин открыли самое большое колесо обозрения в Европе на ВДНХ
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Самое большое колесо обозрения в Европе «Солнце Москвы» на ВДНХ открыл президент России Владимир Путин. Глава государства принял участие в мероприятии по видео-конференц-связи из московского парка «Зарядье», передает РИА Новости.

Президент связался с мэром Москвы Сергеем Собяниным из концертного зала «Зарядье» во время праздничного выступления, посвященного 875-летию Москвы. Градоначальник в это время находился на ВДНХ. «Разрешаю», — заявил Путин.

В тот же день Путин и Собянин приняли участие в церемонии открытия участка Московского скоростного диаметра (МСД) от Дмитровского до Ярославского шоссе, передает ТАСС. Президент и мэр вышли на связь по видео из парка «Зарядье». В связи с открытием участка запущено сквозное движение от федеральной трассы М-11 на севере до Косинской развязки на востоке Москвы, отметил источник.

Ранее стало известно, что в ясную погоду с колеса «Солнце Москвы» будет открываться обзор примерно на 50 километров. Кроме того, на аттракционе имеются «экстремальные» кабины с прозрачным полом.

Партнерские материалы