09:14, 01 августа 2022
2 мин.

Названы особенности самого высокого в Европе колеса обозрения «Солнце Москвы»

Названы особенности самого высокого в Европе колеса обозрения «Солнце Москвы»
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Особенности самого высокого в Европе колеса обозрения, которое совсем скоро начнет свою работу в столице, назвал «Мосленте» руководитель компании «Солнце Москвы» Денис Тетерин.

«Практически каждый крупный город имеет свое колесо обозрения. Но проект такого масштаба и формата в нашей стране реализуется впервые. "Солнце Москвы" займет первое место в рейтинге самых высоких аттракционов в России, обогнав Сочинское 83-метровое колесо, установленное в Лазаревском парке, а также станет самым высоким в Европе, сместив с пьедестала "Лондонский глаз", высота которого — 135 метров», — заявил Тетерин. По его словам, в мировом топе по высоте «Солнце Москвы» закроет пятерку лидеров.

Однако новый столичный аттракцион отличает не только рекордная высота. Например, у «Солнца Москвы» имеются «экстремальные» кабины с прозрачным полом. Всего их пять из 30. «Если судить по поступающим к нам вопросам от будущих посетителей, уже сейчас можно сказать, что кабины с прозрачным полом очень интересуют людей», — поделился собеседник «Мосленты».

Тетерин уточнил, что в ясную погоду с колеса будет открываться обзор примерно на 50 километров. Знаменитые фонтаны «Дружба народов», «Каменный цветок», павильоны «Космос», «Центральный» и другие объекты ВДНХ можно будет рассмотреть, как на ладони. Чуть менее отчетливо будут видны башни «Москва-Сити», сталинские высотки, несколько парков и другие знаковые места столицы.

Ранее были названы самые живописные места Москвы. Подборку смотровых площадок, откуда открывается красивый вид, составил цифровой туристический сервис Russpass.

Партнерские материалы