Диетолог назвала причины включить в весенний рацион квашеную капусту
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила наиболее полезные весной продукты. В частности, она назвала причины включить в рацион квашеную капусту. Эксперта процитировала «Вечерняя Москва».
Специалист объяснила, что в весеннее время организм человека перестраивается на новые биологические ритмы. Чтобы улучшить обменные процессы и нормализовать работу внутренних органов, ему необходимы полезные микроэлементы и лактобактерии: обогатиться ими поможет ряд продуктов.
Одним из таковых является квашеная капуста, способная снабдить каждую клетку в организме витамином С. «Таким количеством витамина С не обладают даже цитрусовые. Более того, этот продукт содержит молочную и янтарную кислоты, а также большое количество лактобактерий, которых нет даже в йогурте или ряженке», — подчеркнула Соломатина. Благодаря всему этому квашеная капуста помогает человеку быть более энергичным, оказывает омолаживающий эффект и улучшает работу сердца.
Диетолог также порекомендовала весной включать в свой рацион продукты, содержащие витамины А и D: первый необходим для обновления слизистых, второй улучшает когнитивные способности, обновляет кожу и защищает неровную систему. Витамин А содержится в киви, орехах, сухофруктах. Витамин D — в рыбе, яйцах, горохе и зелени.
Также весной важны продукты, в которых много цинка: авокадо, грибы, горох, миндаль, семечки и морепродукты. Они улучшают репродуктивные функции, заключила Соломатина.
Ранее врач назвал опасные последствия нехватки витамина D.