22 мая, 01:11
1 мин.

Малышева привела грамотный порядок действии при болях в горле

Малышева привела грамотный порядок действии при болях в горле
Фото: Unsplash

Грамотный порядок действии при болях в горле в своем Telegram-канале привела доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева.

«Уникальность жизни в XXI веке состоит в том, что при боли в горле вы можете поставить себе диагноз и даже назначить лечение самостоятельно, без врача», — подчеркнула Малышева.

В случае появления упомянутого недомогания, она посоветовала первым делом пойти в аптеку, купить там стрептатест и дома провести самотестирование. «В инструкции подробно написано, как это сделать. Если тест положительный — значит, у вас ангина. Она вызывается микробом стрептококком. А стрептатест выявляет стрептококк», — объяснила специалист. Телеведущая добавила, что в случае выявления ангины строго необходимо обращение к врачу для назначения антибиотиков.

Если стрептатест отрицательный, то это не бактериальная ангина, а какое-то другое воспаление горла, продолжила Малышева. «В этом случае вы можете купить в аптеке две группы препаратов: спреи с антисептиками для обеззараживания полости рта или спреи с местными анестетиками для обезболивания. Местные анестетики — это препараты с местным обезболивающим действием», — рассказала она, уточнив, что все местные анестетики имеют окончание «-каин» — например, бензокаин и лидокаин.

Ранее Малышева перечислила способы снижения уровня сахара в крови. В частности, она посоветовала больше времени уделять физической активности.

Партнерские материалы