18 мая, 23:23
1 мин.

Найден способ реализации мечты московских мальчиков

Найден способ реализации мечты московских мальчиков
Фото: Фото М. Денисов / Mos.ru

О способах тренировок будущих машинистов метрополитена, водителей трамваев и автобусов рассказали москвичам на портале mos.ru. Детскую мечту многих мальчиков и девочек можно реализовать в корпоративном университете транспортного комплекса Москвы.

С помощью новейших технологий там готовят специалистов этих и 62-х других профессий. Сообщается, что для обучения в университете используются самые современные технологии. Например, будущих машинистов учат на трех типах тренажеров, имитирующих кабины разных моделей электропоездов, как с автоматической системой управления, так и предыдущих поколений с механической системой управления.

«Тренажер позволяет отработать и довести до автоматизма многие нужные навыки, в первую очередь — привыкнуть к эргономике кабины. Человек адаптируется проще и более продуктивно. Когда я учился 13 лет назад, таких тренажеров не было. Мы, попав на практику, не знали, как подступиться к поезду», — цитирует портал заместителя начальника корпоративного университета Дмитрия Дергобузова.

На тренажерах обучают и будущих водителей трамваев. Симуляторы полностью имитируют кабину самого современного трамвая «Витязь-Москва». По аналогичной программе студенты осваивают профессию водителя автобусов и электробусов.

Ранее Безруков назвал условие своего перехода из актеров в дачники. Актер сказал об этом в ответ на новость о предстоящих съемках российского сериала по сценарию, написанному с помощью нейросети.

Партнерские материалы