04:30, 04 мая 2022
2 мин.

Россияне поспорили о методах сбора и охраны металлолома в школах СССР

Россияне поспорили о методах сбора и охраны металлолома в школах СССР
Фото: Май Начинкин / РИА Новости

О методах сбора металлолома и проблемах его охраны от конкурентов в школах СССР поспорили россияне под фотографией, опубликованной в сообществе «Мы из СССР — Вспомним лучшее» социальной сети «ВКонтакте».

«Гремела вся округа, когда в школе начинался сбор металлолома! Излюбленнoe мecто вcex мaльчишек. После ypoков что-тo oткpyчивали, разбирали. Наш клacс cтавил peкорд школы по сбору металла. Эх! Были времена», — написал автор фотографии.

Снимок пробудил воспоминания у мужчин, которые в свои школьные годы тоже занимались добычей черного лома. Один из юзеров напомнил лозунг, под которым школьники тогда работали: «Все ненужное на слом! Соберем металлолом!». Кучи металла, по словам пользователей сети, собирались по классам и за ними необходимо было следить, чтобы из одной в другую не перенесли ничего. «Караулили обычно классные руководители. Они и оценивали на глаз кто и сколько принес», — добавили фолловеры группы.

Некоторые комментаторы раскрыли способы, которые позволяли им быть ближе к победе. Скажем, они бывали не совсем честными: «Через забор от нашей школы был таксопарк автобусный...», «Трубы заполняли мокрым песком для веса», «"Добывали" батареи в заброшенном доме или на стройке».

Нашлись и те, кто назвал информацию о хитростях при сборе металла и методах его охраны не соответствующей действительности. «В то время никто чужого не брал, не надо было стоять и охранять», — написал один из них.

Ранее россияне вспомнили о шрамах от советских прививок.

Партнерские материалы