01:31, 09 сентября 2022
1 мин.

Психолог раскрыл эффективный метод манипуляции

Психолог раскрыл эффективный метод манипуляции
Фото: Nick White / Globallookpress.com

Эффективный метод манипуляции «Внушение сомнением» или «Инфицирование сомнением» раскрыл в личном Telegram-канале психолог Денис Долгов. Он отметил, что техника позволяет заронить в убеждения оппонента зерно сомнений, которые в итоге пошатнут его уверенность.

«Сначала надо повторить убеждения человека, согласиться с ними, похвалить его выбор, а потом, как бы между прочим, возможно, отведя глаза от собеседника, выразить свое сомнение. Очень коротко. И тут же сказать что-то типа "Да ладно, забудь, неважно, все нормально" и больше эту тему не развивать и к ней не возвращаться. Бацилла сомнения накрепко засядет в голове собеседника», — написал психолог.

Он отметил, что этот прием можно легко проверить. Например, девушка встречается с молодым человеком, а вам их роман не нравится. В таком случае в разговоре с девушкой можно сначала похвалить избранника, а затем предупредить, сказав что-то вроде: «Не могу разглашать чужие тайны, но ты присмотрись к нему повнимательнее». Затем следует выдержать паузу и перевести разговор на другую тему. По словам Долгова, счастье молодой пары наверняка окажется под угрозой.

Ранее психолог объяснил необходимость гигиены социального окружения. Будьте внимательны при выборе тех, с кем вы постоянно или часто общаетесь: у человека есть свойство неосознанно подстраиваться под свое окружение.

Партнерские материалы