14:12, 10 июля 2022
2 мин.

Известный певец перечислил плюсы и минусы Москвы

Петр Налич
Петр Налич
Фото: Зинаида Илюхина / РИА Новости

Плюсы и минусы российской столицы перечислил в беседе с интернет-изданием «Москвич Mag» известный певец и композитор Петр Налич.

«Я всегда поддерживал и поддерживаю платные парковки. Рад, что в Москве увеличивается количество пешеходных зон, расширяются тротуары. Появилась возможность не просто ходить по городу, но и ходить с коляской! А еще стало много наземного транспорта, теперь я постоянно пользуюсь автобусами», — поделился Налич.

По его мнению, с архитектурой дела в столице стали обстоять гораздо лучше, когда главным архитектором города стал Сергей Кузнецов. «Я это заявляю совершенно компетентно, как бывший архитектор. Это объясняется, возможно, и общим ростом культурного уровня заказчика. Меньше стало псевдодворцовой архитектуры. Больше — современной», — сказал певец.

В то же время артист категорически не согласен с монументальной политикой города. «Везде возводятся памятники, где художественный образ — главное в скульптуре — вытеснен обилием деталей и размером. Князь Владимир тому пример», — заявил он.

Налич признался, что в Москве ему очень не хватает внимания к оформлению и покраске цоколей зданий. «Человек в повседневной жизни фасад видит не всегда, а цоколь — почти всегда. Недопустимо отдавать цоколь на откуп работникам ЖЭКа, которым не важно, в какой цвет красить. Это очень важно», — считает композитор.

Ранее сообщалось, что супруг актрисы и телеведущей Юлии Меньшовой, актер Игорь Гордин продал машину и сделал выбор в пользу метро. Живя в Москве, он не получал никакого удовольствия от вождения авто из-за пробок.

Партнерские материалы