Опубликовано 17 апреля 2022, 23:01
1 мин.

Нутрициолог перечислила наиболее богатые витаминами продукты

Нутрициолог перечислила наиболее богатые витаминами продукты
Фото: Unsplash

Продукты с наибольшим содержанием витаминов, которых не хватает в весенний период, в беседе с RT перечислила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.

Доктор отметила, что недостаток витамина С можно восполнить с помощью употребления цитрусовых и брокколи. Антиоксиданты, по ее словам, содержатся в цветной капусте, кабачках и шпинате.

Для восполнения железа и витаминов группы В диетолог посетовала есть бобовые или мясо. «У многих вегетарианцев, которые не едят животную пищу, мясо, рыбу, наблюдается дефицит железа, витаминов группы В», — отметила эксперт.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала продукты для поддержания работоспособности.