22:22, 17 сентября 2022
2 мин.

Московский священник дал объяснение родительской злости

Московский священник дал объяснение родительской злости
Фото: Telegram-канал Священник Николай Бабкин

Объяснение родительской злости дал в личном Telegram-канале московский священник и блогер, многодетный отец Николай Бабкин.

«Детей надо любить, но они сводят с ума, особенно если ты на пределе. Хочется взять паузу и спрятаться от них, чтобы перевести дух? Громкий крик бьет по мозгам? Невинная шалость — и вот, ты взрываешься и винишь то детей, то себя самого», — так начал свои рассуждения Бабкин.

Священник напомнил, что люди склонны повторять поведение своих родителей, но им сложно признаться себе в этом. Бабкин предложил каждому родителю в момент осознания всего этого посмотреть в зеркало.

«Это не ты, просто автоматически реагируешь на детей, потому что с тобой обращались так же. Море обиды и боли вырываются наружу, когда ты оказываешься в той же ситуации, что и в детстве. Теперь у тебя есть сила, ты втайне желаешь отомстить родителям, но сливаешь всю агрессию на детях. Вот так зло порождает зло», — объяснил многодетный отец.

«Мы все хотим быть самыми лучшими папами и мамами — это осознанный выбор. Ты не виноват в неосознанном выборе, которого не делал. Этот выбор сделали вместо тебя. Ты можешь остаться частью порочного круга или остановить зло на себе. Люби детей как продолжение себя самого», — заключил блогер.

Ранее Бабкин дал совет неуверенным в себе людям. Он заметил, что многие из таких приходят в храм на поиски «самых сильных впечатлений».

Партнерские материалы