Диетолог Гридина назвала основную опасность магазинного майонеза
Трансжиры и усилители вкуса назвала в беседе с «Мослентой» основной опасностью фабричного майонеза для организма диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина.
«Майонез из магазина содержит много действительно вредных для организма компонентов. Например, трансжиры. На их переработку приходится затрачивать больше сил, организму трудно их расщеплять. Частое употребление может привести к их накоплению на стенках сосудов, в поджелудочной железе и печени. В итоге возрастает риск появления избыточного веса, ишемической болезни сердца», — пояснила специалист.
По словам эксперта, различные усилители вкуса в фабричном майонезе приводят к сбоям в работе вкусовых рецепторов. Потому возникает нужда в добавлении к продуктам различных соусов. А еще усилители вкуса, как и простые жиры, способствуют повышению количества глюкозы в крови, повышенной выработке инсулина и, как следствие, быстрому наступлению чувства голода.
Кроме того, продукт содержит в себе большое количество холестерина, скопление которого на стенках сосудов опасно для пациентов с избыточной массой тела, гипертонией и атеросклерозом, сказала специалист.
Ранее диетолог Наталия Гридина назвала идеальные продукты для ночного перекуса.