13:42, 07 августа 2022
1 мин.

Режиссер «ДМБ» назвал основное преимущество жизни в Москве

Режиссер «ДМБ» назвал основное преимущество жизни в Москве
Фото: Павел Кашаев / Globallookpress.com

Основное преимущество жизни в Москве назвал Роман Качанов — советский и российский киноактер, продюсер, режиссер и сценарист фильмов «ДМБ», «Даун Хаус», «Неваляшка», «Арье», «Гена Бетон» и других. В интервью «Москвич Mag» он заявил, что, живя в Москве, можно почувствовать себя не просто москвичом или россиянином, а человеком мира.

«Это, пожалуй, практически основное преимущество, которое дает Москва по отношению к другим городам. Это один из крупнейших центров мира, таких же как и Нью-Йорк, Париж, Пекин, — ты становишься гражданином мира. Конечно, я говорю про себя и значительное число своих знакомых, про чувства всех людей, живущих в Москве, я сказать не могу», — объяснил он.

Сценарист уточнил, что именно благодаря этому, уезжая из города, он не чувствует особого сожаления. А приезжая обратно, ему не хочется «землю целовать», потому что он понимает, что это лишь одна из остановок на его жизненном пути.

Ранее правнучка первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Нина назвала гордость основным отличием москвичей от жителей других городов.

Партнерские материалы