27 февраля, 16:55
1 мин.

Московский психолог посоветовала россиянам сделать передышку

Московский психолог посоветовала россиянам сделать передышку
Фото: Konstantin Kokoshkin / Globallookpress.com

Московский психолог, член Международной Ассоциации групповой психотерапии Юлия Рублева посоветовала россиянам сделать передышку. Об этом она написала на личной странице в Facebook.

«Чтобы меньше стрессовать, нужно вынуть голову из ленты новостей и пойти жить в реальность», — подчеркнула специалист. «Психологи говорят раздражающие всех вещи про тело. Это кажется неважным, но мы знаем, как работает стресс. И тело принимает на себя первый удар и огромную нагрузку, ему надо помогать!» — продолжила она.

Рублева отметила, что еда и движение намного важнее, чем многие думают. «Помогут также успокоительные, антидепрессанты и передышка, любая», — написала эксперт. Психолог призвала не бояться ухудшения работоспособности или ее отсутствия. «Мы — самые адаптивные существа на свете, кроме тараканов и тихоходок. Так что привыкнем и справимся. Дайте время», — заявила она.

«Не стремитесь вести прежний образ жизни. Тело не простит вам этой лжи и небрежности. Мы немножко все "унесенные ветром"», — заключила Рублева.

Ранее психолог назвала причины весеннего обострения у россиян.

Партнерские материалы