Диетолог назвала плюсы еды из школьной столовой
Плюсы еды из школьной столовой назвала «Мосленте» врач-диетолог, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова. Она отметила, что в завтраках и обедах детей вне дома нет ничего страшного, если к организации питания подходят ответственно.
«Преимущества школьной столовой очевидны — питание свежее, разогретое (что немаловажно для большинства детей), зачастую близкое к домашней пище», — объяснила диетолог. Она добавила, что в современных школах следят за рационом питания учеников, а родителям дают возможность ознакомиться с меню.
Мещерякова отметила при этом, что в некоторых случаях полезнее будет давать школьнику еду с собой. Собирать контейнер с обедом стоит, если ребенок склонен к аллергии, привередлив или в его рационе имеются ограничения.
Ранее пять правил сбора ланч-бокса для школьника раскрыла нутрициолог Ольга Панова. Она рекомендовала опираться на вкусы ребенка.