Повар популярной сети ресторанов назвал главную кулинарную «проблему» россиян
Главную кулинарную «проблему» россиян назвал «Мосленте» шеф-повар и бренд-шеф популярной сети ресторанов «Додо Пицца» Константин Оганезов.
«Наша основная проблема заключается в том, что мы часто переедаем, не осознавая этого. В реальности нам достаточно в день куска курицы, граммов 100 зелени, 150 граммов углеводов, пары фруктов, пары стаканов воды, возможно — чашки кофе», — сказал кулинар.
К тому же проблему усугубляют соблазны, вызванные разнообразием продуктов и их относительной доступностью, отметил Оганезов. По его словам, все знают, что быстрые углеводы и жирная пища — это плохо, но продолжают искать оправдание в «дороговизне» здоровой еды.
«Это полный бред! Возьмем, к примеру, киноа. Пачка стоит 200 рублей. С этих полкило ты можешь приготовить кастрюлю еды, которую можно есть потом две недели. Если это все поделить на 15-20 порций, то получается, что киноа вам обойдется в 10-15 рублей за тарелку. Тебе физически больше и не нужно», — подсчитал шеф-повар.
Ранее доктор Павлова объяснила усиление голода после приема пищи. Она рассказала, что для насыщения важно как физическое, так и биохимическое наполнение желудка.