15:11, 15 августа 2022
1 мин.

Журналист заявил о превосходстве Москвы над другими мировыми мегаполисами

Журналист заявил о превосходстве Москвы над другими мировыми мегаполисами
Фото: Alexander Smagin / Unsplash

О превосходстве Москвы над другими мировыми мегаполисами заявил российский телеведущий, историк, писатель, продюсер и журналист Дмитрий Захаров. В интервью «Москвич Mag» он отметил, что Москва — очень чистый город.

«В Париже в свое время меня поразило количество мусора на улицах», — сказал он. В Нью-Йорке и Лондоне журналист чувствовал себя некомфортно и признался, что не смог бы там жить на постоянной основе.

Он также привел в пример московскую подземку, которая, по его мнению, занимает первое место по чистоте и ухоженности по сравнению с другими метрополитенами мира. «Достаточно спуститься в парижское метро, чтобы понять, что такое вандализм. Если вы окажетесь в Афинах, вы будете поражены тем, что все загажено граффити», — объяснил Захаров.

Собеседник издания добавил, что в России люди более открытые и лучше идут на контакт, чем сильно отличаются от жителей других стран.

Ранее Москву с другими мировыми мегаполисами сравнил российский журналист, политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков.

Партнерские материалы