01:20, 29 сентября 2022
1 мин.

В программе Малышевой раскрыли опасные причины боли в глазах

В программе Малышевой раскрыли опасные причины боли в глазах
Кадр: Первый канал

Опасные причины боли в глазах раскрыли в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач-терапевт Елена Малышева, иммунолог Андрей Продеус, кардиолог Герман Гандельман и хирург-офтальмолог Михаил Коновалов. Врачи отметили, что глазная боль может быть симптомом приступа глаукомы.

«Это может быть приступ закрытой угольной глаукомы. При этом пациент ощущает боль в глазу, есть краснота, боль отдает в теменную область головы, появляется тошнота, рвота, головная боль, ухудшается зрение», — сказал Коновалов. Он отметил, что перечисленные признаки служат поводом для срочного обращения к врачу. Это может привести к слепоте, уточнила Малышева.

Кроме того, обсуждаемый симптом может свидетельствовать и о других проблемах. Например, о кластерной головной боли. Как сообщил Гандельман, это сильнейшие боли. Чтобы снять приступ, Малышева рекомендовала подышать кислородом из баллона. Боль в глазах также может быть вызвана герпетическим кератитом, заявил Продеус.

Ранее Малышева назвала способы избавиться от головокружения без таблеток. По ее словам, иногда головокружение возникают из-за смещения камешков внутри уха. Их надо просто вернуть на место.

Партнерские материалы