09:12, 14 ноября 2022
1 мин.

Психолог раскрыла причины повышенной нервозности

Психолог раскрыла причины повышенной нервозности
Фото: Unsplash

Причины повышенной нервозности назвала «Мосленте» психолог «СМ-Клиника» Диана Лобанова. Она рассказала, как справиться с этим состоянием.

«Повышенная раздражительность может свидетельствовать о том, что у вас произошло психоэмоциональное перенапряжение и можно предположить, что будет нарастать тревога или депрессия, поэтому так важно вовремя отследить данный симптом у себя и при необходимости обратиться к специалисту», — сказала она.

Основными причинами такого состояния эксперт назвала перегрузки на работе и учебе, различные повторяющиеся конфликты как в семье, так и на работе, внутриличностные конфликты.

Для того, чтобы справиться с чрезмерной раздражительностью, врач рекомендует начать больше времени уделять себе и своим хобби. Если это не принесет результатов, Лобанова советует обратиться к психологу с целью выяснения истинной причины повышенной раздражительности и нервозности.

Ранее об опасности кофеина предупредила врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова. По ее словам, некоторым группам людей стоит быть особенно аккуратными с количеством выпиваемых чашек кофе и чая в день.

Партнерские материалы