18:38, 16 ноября 2022
1 мин.

В российских компаниях назвали причины отказа от новогодних корпоративов

В российских компаниях назвали причины отказа от новогодних корпоративов
Фото: Kateryna Hliznitsova / Unsplash

Причины отказа от новогодних корпоративов назвали в ходе проведенного популярным сервисом SuperJob.ru опроса представители российских компаний. В исследовании приняли участие 1000 сотрудников кадровых служб из разных округов страны.

Так, 11 процентов респондентов заявили, что их фирма отказалась от организации праздника из-за экономических сложностей. Еще десять процентов сообщили, что в их компании не принято отдыхать в обществе коллег.

В то же время 24 процента опрошенных рассказали, что устроят празднование в офисе, 19 процентов отправятся на корпоративную новогоднюю вечеринку в ресторан, а еще два процента — за город. Дистанционных онлайн-корпоративов, в отличие от двух прошлых лет, не будет устраивать никто. Большинство опрошенных — 32 процента — заявили, что решения на этот счет еще не принято.

Из результатов ранее проведенного исследования стало известно об отношении россиян к зарплатам «в конвертах». О готовности получать «серый» и даже «черный» доход заявили 39 процентов респондентов.

Партнерские материалы