21:36, 16 апреля 2022
1 мин.

Диетолог назвал причины развития рака

Диетолог назвал причины развития рака
Фото: Rebecca Campbell / Unsplash

Неправильное питание провоцирует развитие рака. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Специалист отметил, что особенно опасны для организма сладости, которые провоцируют воспалительные процессы в организме и могут привести к онкологическим заболеваниям. «В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», — пояснил Гинзбург.

Кроме того, по его словам, опасные последствия вызывают трансжиры, содержащиеся в фастфуде и любой жареной и жирной пище. Развитие рака толстой кишки могут провоцировать также сосиски, колбасы и сардельки, если есть их несколько раз в день, сообщил диетолог.

Гинзбург отметил, что несбалансированный рацион, в котором преобладают вредные продукты, грозит не только онкологией, но и другими не менее опасными для жизни заболеваниями.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала продукты для поддержания работоспособности.

Партнерские материалы