Диетолог назвал причины развития рака
Неправильное питание провоцирует развитие рака. Об этом в интервью «Газете.ру» рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Специалист отметил, что особенно опасны для организма сладости, которые провоцируют воспалительные процессы в организме и могут привести к онкологическим заболеваниям. «В основном с продуктами связан рак толстой кишки, рак предстательной железы, рак груди, рак тела матки у женщин. Вызывают воспаление и повышение уровня глюкозы любые кондитерские изделия и так называемые быстрые углеводы», — пояснил Гинзбург.
Кроме того, по его словам, опасные последствия вызывают трансжиры, содержащиеся в фастфуде и любой жареной и жирной пище. Развитие рака толстой кишки могут провоцировать также сосиски, колбасы и сардельки, если есть их несколько раз в день, сообщил диетолог.
Гинзбург отметил, что несбалансированный рацион, в котором преобладают вредные продукты, грозит не только онкологией, но и другими не менее опасными для жизни заболеваниями.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала продукты для поддержания работоспособности.