09:14, 21 сентября 2022
1 мин.

Столичный барбер раскрыл реакцию родителей на модные у подростков стрижки

Столичный барбер раскрыл реакцию родителей на модные у подростков стрижки
Фото: John Arano / Unsplash

Реакцию родителей на модные у подростков стрижки раскрыл в разговоре с «Мослентой» столичный барбер Вахид Турабов. По его словам, между родителями и детьми нередко происходят конфликты после посещения салона.

«Обычно приходит парень 15-16 лет, говорит, какая ему нужна стрижка, стрижется и уходит довольный. Через пару часов звонит его мамаша и кричит в трубку. Либо слишком коротко, либо слишком длинно, либо вообще не надо было его стричь», — описал типичную рабочую ситуацию Турабов. Он отметил, что в таких случаях предлагает переделать стрижку или предоставить скидку на следующий визит.

Сам барбер при этом в подобных случаях не одобряет поведение родителей. По его мнению, подростки могут самостоятельно принимать решения по поводу своего внешнего вида. «Это же будущий мужчина! Как он может вырасти ответственным и самостоятельным человеком, если мама указывает, какую стрижку ему носить?» — заявил он.

Ранее от критики внешности детей родителей предостерег психолог Денис Долгов. По его мнению, близкие родственники должны быть аккуратны в высказываниях, если дело касается ребенка.

Партнерские материалы