Опубликовано 01 марта 2022, 17:33
1 мин.

Московские шеф-повара дали рецепты блинов с чаем матча и фруктами

Московские шеф-повара дали рецепты блинов с чаем матча и фруктами
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

До 6 марта в России продлится масленичная неделя. Шеф-повара московских ресторанов поделились с «Мослентой» своими фирменными рецептами блинов: с черникой, чаем матча и апельсиновым соусом.

Шеф-повар ресторана «Зарядье» Сергей Лазарев порекомендовал приготовить панкейки на сметане с черничным вареньем. Для теста понадобятся яйца, сахар, сметана, лимонный сок, сода, соль, мука и растительное масло. Смешав эти ингредиенты, блины необходимо пожарить до золотистого цвета с двух сторон, затем полить вареньем и посыпать вафельной крошкой.

Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота», предложил необычный вариант блинов с чаем матча. К привычным ингредиентам популярного масленичного блюда необходимо добавить 30 граммов матчи и 300 граммов заварного крема.

Рецептом блинов с апельсиновым соусом поделился шеф-повар ресторана «Воронеж» Сергей Волконенков. Для их приготовления следует смешать соль, сахар, яйцо, молоко, растительное масло, соду, затем добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции и процедить. Каждый готовый блин нужно смазать сливочным маслом. «Растопите сахар в сотейнике без воды до состояния коричневой карамели. Добавьте апельсиновый сок и уварите до консистенции соуса в течение 5-10 минут. Полейте блины теплым соусом и украсьте свежими ягодами», — рассказал Волконенков.

Ранее диетологи назвали самые полезные начинки для масленичных блинов.