01 июля, 10:53
1 мин.

Рэпер Моргенштерн объявил о возвращении в Москву

Рэпер Моргенштерн объявил о возвращении в Москву
Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

О намерении вернуться в Россию объявил в своем аккаунте в Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена) известный российский рэпер Алишер Моргенштерн (признан в РФ иностранным агентом). В подтверждение он выложил в сторис авиабилет с информацией о рейсе из Праги в Москву.

Музыкант призвал горожан забронировать место в его ресторане Kaif Provenance, о закрытии которого он объявлял ранее. Тогда артист объяснил закрытие точки штрафными санкциями за продажу алкоголя без разрешения.

Артист покинул Россию после обвинений в торговле наркотиками со стороны главы СК России Александра Бастрыкина. Ему пригрозили судом по возвращении в страну. Помимо этого, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала клип исполнителя под названием «Клип за десять лямов» нарушающим авторские права.

После отъезда из Москвы Моргенштерн отправился в Объединенные Арабские Эмираты, а затем приехал в Израиль. По информации «Газеты.Ru», на днях его видели с бывшей женой в Чехии.

Партнерские материалы