Названа причина нелюбви кавказцев к вегетарианским ресторанам
Любовь кавказцев к мясу с традициями связал в беседе с «Мослентой» шеф-повар с 20-летним стажем Владимир Максимов.
«Рацион людей всегда продиктован их прошлым, локацией, климатом и так далее. Дагестан — это про суровые погодные условия, непростую жизнь, скотоводство, горы. Питание с такими вводными должно быть соответствующим. Еда должна быть плотной, мощной, максимально калорийной, а иначе ты просто не выживешь», — сказал повар.
Именно поэтому, по словам повара, в Махачкале нет вегетарианских ресторанов. Такая нелюбовь продиктована гастрономическими традициями. В основе рациона кавказцев находятся мясо, сыр и молочная продукция.
По словам Максимова, в Дагестане большинство заведений предлагают национальную кухню, поскольку местные, опять же, чтут свою культуру. Кроме того, местные жители любят роллы, рыбу и морепродукты.
Ранее гражданка Ирана сравнила русскую и персидскую кухни.