Гастроэнтеролог назвала самый опасный вид муки
Об опасности пшеничной муки предупредила в своем Telegram-канале известный эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Эта мука практически не имеет биологической ценности. У нее высокий гликемический индекс и высокая калорийность. Она содержит клейковину, которая скапливается на ворсистой части кишечника и не дает полноценно усваиваться витаминам и другим полезным веществам
Пшеничную муку особенно следует избегать людям с ожирением, непереносимостью глютена и сахарным диабетом, отметила специалист.
Лебедева порекомендовала заменять вредную муку на другие виды — рисовую, миндальную, амарантовую, кокосовую или гречневую.
Ранее о важности употребления большого количества углеводов, а также продуктов, содержащих витамин D, витамины группы В, магний и хром осенью и зимой заявила гастроэнтеролог «СМ-Клиники» Анастасия Чижикова.