23 мая, 20:22
1 мин.

Москвичи поспорили о жарке шашлыков под окнами многоэтажек

Москвичи поспорили о жарке шашлыков под окнами многоэтажек
Фото: Natalya Loginova / Globallookpress.com

О допустимости жарки шашлыков под окнами многоэтажек поспорили москвичи в группе «Лефортово» во «ВКонтакте». Автор топика рассказала, что под окнами ее дома несколько человек решили устроить пикник с шашлыками. Жители столицы по-разному отреагировали на это.

Одни комментаторы заняли негативную позицию. По их словам, обычно люди после таких пикников оставляют после себя мешки с мусором и разводят грязь. Они напомнили о недавно принятом постановлении РФ № 1479 от 16 сентября 2020 года, где указано, что на землях общего пользования населенных пунктов и вне специально отведенных и оборудованных для этого местах запрещено разводить костры и использовать открытый огонь для приготовления пищи.

Другие юзеры написали, что за неимением у москвичей собственных участков земли, во дворах должно быть разрешено готовить еду. «Если во дворе много зелени, почему бы не организовать мангальную зону и беседки?», «Я иногда возле дома жарю шашлык. Главное после себя мусор не оставлять», — сообщили пользователи.

Ранее юрист, заместитель председателя коллегии адвокатов «Цуканов, Пономарева и партнеры» Елена Пономарева напомнила о правилах приготовления шашлыков и штрафах за их несоблюдение.

Партнерские материалы