19 мая, 08:35
1 мин.

Москвичи поделились лайфхаками по обустройству квартиры в скандинавском стиле

Москвичи поделились лайфхаками по обустройству квартиры в скандинавском стиле
Фото: Алешковский Митя / ТАСС

Москвичи Георгий и Мария Ковалевы обустроили квартиру в районе Коммунарка в скандинавском стиле. В интервью «Мосленте» супруги поделились лайфхаками по оформлению интерьера.

Читайте на тему:

Ковалева рассказала, что сначала они с мужем хотели прибегнуть к услугам дизайнера при обустройстве квартиры, но затем передумали. По словам женщины, вдохновение она искала в просмотре фотографий. «В то время очень популярным был стиль "хюгге". Его чистота и уют легли в основу моего выбора цветовых решений и направлений в дизайне интерьера», — отметила она.

Основным цветом в квартире стал белый. Однако хозяева не забыли об акцентных деталях — к примеру, гостиную украшает контрастная черная люстра. Для поддержания скандинавского стиля Ковалевы выбрали мебель в спокойных тонах. Особенной удачной хозяйка считает кухню, выполненную в сером цвете.

«Рядом в гостиной мы сделали акцентную стену из светлого кирпича, которая добавляет комнате уюта. А недавно сбылась еще одна моя мечта — в гостиной появился портал-камин. Я декорирую его в зависимости от времени года», — поделилась собственными дизайнерскими решениями Ковалева.

Ранее многодетные супруги Андрей и Алена Лоянич разъяснили «Мосленте» особенностями планировки квартиры для большой семьи.

Партнерские материалы