Доктор Павлова предупредила о скрытом жире в продуктах
О скрытом жире в продуктах предупредила фолловеров в своем Telegram-канале известный врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова. В качестве примера специалист привела колбасу.
«Многие уверены, что докторская колбаса — это диетический продукт, приносящий сплошную пользу. Конечно, если сравнить ее с любой сырокопченой колбасой, докторская в полтора раза менее калорийная. Но в ней жира примерно столько же, сколько в особой или любительской — от 22 до 28 граммов на 100 грамм продукта», — рассказала она.
Павлова объяснила, что в некоторых видах колбасы жир размолот, поэтому его не видно, но это не значит, что его нет. Врач призвала россиян не верить глазам, а внимательно читать этикетки.
«Даже в безобидной на первый взгляд покупке могут находиться очень неприятные ингредиенты», — отметила эндокринолог.
Ранее Павлова назвала снижающий риск рака напиток. По ее словам, он содержит большое количество полезного антиоксиданта под названием полифенол-эпигаллокатехин галлат.