25 мая, 10:05
1 мин.

Собянин объявил амнистию по «ковидным» штрафам

Собянин объявил амнистию по «ковидным» штрафам
Фото: АГН «Москва»

С 1 июня в Москве объявлена «ковидная» амнистия, которая предполагает отмену штрафов за нарушение ограничений, действовавших из-за пандемии. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние недели мы приняли множество решений, чтобы смягчить последствия санкционного давления. И одной из самых долгожданных мер стала отмена большинства ковидных ограничений», — пояснил мэр.

Он также рассказал, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции уже отменены, однако органы власти продолжают взыскивать ранее назначенные штрафы, в том числе и в судебном порядке. По словам градоначальника, делать этого больше не стоит. «Сегодня — другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», — заявил градоначальник.

Читайте на тему:

Мэр сообщил, что Правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов. Он уточнил, что это не касается штрафов за несоблюдение режима изоляции в период заболевания COVID-19.

В остальных случаях получения выплат граждане смогут обращаться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 года с подтверждающим документом. Амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года. Формы заявлений о предоставлении субсидий будут опубликованы на портале mos.ru, отметил глава города.

Ранее Собянин рассказал о принятых мерах по поддержке москвичей и бизнеса.

Партнерские материалы