19:37, 25 июля 2022
2 мин.

У бывшего начальника городского УВД в Подмосковье конфисковали сотни миллионов

У бывшего начальника городского УВД в Подмосковье конфисковали сотни миллионов
Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Егорьевский городской суд удовлетворил иск прокуратуры об изъятии в доход государства денег и имущества бывшего начальника местного отдела полиции Олега Ермакова, подозреваемого в подготовке убийства, сообщает прокуратура Московской области. У бывшего полковника конфисковали деньги и имущество почти на три сотни миллионов рублей.

«При осуществлении надзора за расследованием уголовного дела в отношении бывшего начальника ОМВД России по городскому округу Егорьевск ГУ МВД России по Московской области, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, выявлены факты нарушения им законодательства о противодействии коррупции», — говорится в сообщении.

Ведомство напомнило, что при обысках по адресам бывшего полицейского и его отца были обнаружены и изъяты валюта на 250 миллионов рублей и элитные наручные часы. Кроме того, на отца подозреваемого были оформлены земельный участок с домом стоимостью в 5,5 миллиона рублей, позже проданный, и еще один ценой в 16,4 миллиона рублей.

«Наличие достаточных денежных средств для совершения таких сделок отцом обвиняемого подтверждено не было», — заявляет ведомство.

Областная прокуратура обратилась в Егорьевский городской суд с иском об обращении в доход государства около 257 миллионов рублей, земельного участка с нежилыми помещениями общей стоимостью 16,4 миллиона рублей и элитных наручных часов. Требование удовлетворено в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило, сообщает прокуратура области.

48-летний полковник полиции Олег Ермаков, занимавший должность начальника полиции Егорьевска был задержан 8 июля по подозрению в подготовке убийства риелтора. 23 июля он был уволен из органов внутренних дел.

Ранее сообщалось о суициде в камере следственного изолятора проректора Российской таможенной академии Залима Керефова, арестованного по подозрению в наркоторговле.

Партнерские материалы