09 марта, 14:10
1 мин.

Психолог раскрыла способ легко пережить уход известных брендов из России

Психолог раскрыла способ легко пережить уход известных брендов из России
Фото: Unsplash

Психолог Юлия Хадарцева в разговоре с NEWS.ru раскрыла способ легко пережить уход из России популярных европейских марок одежды.

«Хотелось бы напомнить, что одежда, обувь, сумки — это просто атрибуты. Все ограничения временны, и, если вам очень сильно хочется купить тот или иной продукт, вы непременно найдете способ его получить», — пояснила психолог и добавила, что главное при этом не впадать в панику и не воспринимать санкции как запрет.

По словам специалиста, в нынешней ситуации мы лишились возможности экспресс-получения некоторых товаров зарубежных брендов. При этом психолог порекомендовала «красиво обыграть» отсутствие престижных магазинов. «Бренд — всего лишь название компании, попробуйте покупать вещи, доверяя интуиции, а не репутации производителя», — рассказала Хадарцева.

Специалист также посоветовала поработать с самооценкой, добавив, что совершенно неважно, в какой вы одежде, какая у вас сумочка, часы и очки. Психолог напомнила, что любить и принимать себя следует вне зависимости от того, что у вас есть на данный момент, и посоветовала не позволять внешним факторам нарушать личный покой.

Ранее московский психолог, член Международной Ассоциации групповой психотерапии Юлия Рублева посоветовала россиянам сделать передышку.

Партнерские материалы