04:32, 25 августа 2022
1 мин.

Москвичам назвали способы дать вторую жизнь ненужным вещам

Москвичам назвали способы дать вторую жизнь ненужным вещам
Кадр: Telegram-канал «Про Мой район»

Способы дать вторую жизнь ненужным вещам назвали москвичам в Telegram-канале программы «Мой район».

«Почти у каждого из нас найдутся вещи из категории "выбросить жалко": потрепанные полотенца, выцветшие футболки. Пользы они не приносят, а дом захламляют. Можно их просто выбросить, а можно сдать на переработку», — говорится в сообщении.

Ненужные вещи можно принести в пункты сбора фонда «Второе дыхание», их в Москве более ста, и в десять районных центров «Место встречи» в Нагорном, Царицыно, Кузьминках, Алтуфьево, Бибирево, Ивановском, Северном Измайлово, Преображенском, Коптево и Левобережном.

Если нет возможности отвезти вещи самостоятельно, фонд «Второе дыхание» предлагает платную услугу вывоза. Для ее оформления достаточно заполнить заявку на сайте. Стоимость вывоза до 50 килограммов текстиля в переделах МКАД — 500 рублей, уточняется на канале.

Перед сдачей все вещи должны быть постираны. Принимаются растянутые, выцветшие ткани с дырками и не выводимыми пятнами, но важно, чтобы дефект не занимал большую часть изделия. Не подходят для переработки нижнее белье, носки, колготки, купальники, обувь, сумки, ремни и аксессуары в плохом состоянии.

Ранее знаменитый стилист Лисовец назвал тренд моды будущего. По его мнению, женщины и через сто лет не перестанут одеваться в открытые наряды и красить губы.

Партнерские материалы