20:46, 24 сентября 2022
1 мин.

Названы способы не простудиться во время занятий спортом на улице осенью

Названы способы не простудиться во время занятий спортом на улице осенью
Фото: Unsplash

Способы не простудиться во время занятий спортом на улице осенью назвал «Москве 24» фитнес-эксперт и телеведущий Эдуард Каневский.

«Основная экипировка должна представлять собой термобелье под соответствующую температуру и одежду, которая не сковывает движения. При этом она должна плотно сидеть на теле, чтобы во время выполнения определенных упражнений не оголялись спина или живот. Это может привести к простуде или более серьезным последствиям для здоровья», — сказал специалист.

Каневский отметил, что важно правильно подбирать и обувь. Например, при дожде и температуре ниже десяти градусов, заниматься в обычных кроссовках уже нельзя. Чтобы ноги не замерзали, лучше выбрать кроссовки-внедорожники.

Несмотря на то что при занятиях на улице в это время потребность в жидкости снижается, ведь человек не потеет, не стоит забывать про питьевой режим. Следует отдавать предпочтение теплым напиткам и пить их понемногу, поскольку дополнительно охлаждать организм опасно для здоровья.

В качестве уличных тренировок осенью рекомендуется выбирать любые виды спортивной активности, где вы действительно затрачиваете много энергии, а значит, согреваетесь, посоветовал фитнес-эксперт. По словам Каневского, идеально подойдут бег, норвежская ходьба, занятия на воркаут-площадках, функциональный тренинг и даже единоборства, а вот от йоги и пилатеса надо отказаться.

Ранее эндокринолог назвала порядок действий при простуде. Один из главных «протоколов действий» — отдых в постели.

Партнерские материалы