Опубликовано 06 марта 2022, 18:31
1 мин.

Диетолог раскрыл способы питаться правильно и бюджетно

Диетолог раскрыл способы питаться правильно и бюджетно
Фото: Depositphotos

Диетолог, эндокринолог Антон Поляков в беседе с URA.RU раскрыл способы питаться правильно и бюджетно.

Он объяснил правильное соотношение продуктов. «Классическая тарелка 4 по 25, когда 25 процентов рациона составляет животный белок, мясо, рыба, птица, морепродукты, яйца, 25 процентов — крахмалистые углеводы, это может быть картофель, бобовые, макаронные изделия, 25 процентов — овощи, зелень, фрукты и ягоды. И еще 25 процентов — различные масла, орехи, семена», — рассказал специалист. Он добавил, что такой рацион поможет человеку справиться со стрессами, пребывать в хорошем самочувствии и быть энергичным.

Врач-терапевт, эндокринолог, диетолог, профессор, Екатерина Кривцова сообщила, что для правильного питания могут подойти недорогие овощи, крупы, мясо, фрукты и молочные продукты. Она добавила, что в рацион также нужно добавить капусту, в том числе квашеную, свеклу, курагу, сычужный сыр и яблоки.

Ранее диетолог и нутрициолог Юлия Бобейка рассказала, как грамотно войти в Великий пост и как правильно следовать предписанным ограничениям в питании без негативных последствий для организма.