Повар из Махачкалы сравнил энергетику двух российских столиц с атмосферой в Сочи
Энергетику двух российских столиц с атмосферой в Сочи сравнил в интервью «Мосленте» шеф-повар с 20-летним стажем Владимир Максимов, работавший в топовых ресторанах Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга, после чего переехавший жить и работать в Махачкалу.
Он отметил, что Санкт-Петербург ему очень нравился, так как в годы его работы там город считался гастрономической столицей России. Туда в свое время он переехал из Сочи, где у него остались родственники и друзья.
«Мне по душе энергетика Санкт-Петербурга. А в Сочи царит аура безделья. Там много людей, которые не хотят работать, сдают квартиры или занимаются сезонными развлечениями для туристов. Никакого развития, никакого творчества в этом нет», — заявил он, отметив, что город совсем не растет гастрономически.
В Москве, по его мнению, живут самые деятельные, креативные и целеустремленные люди. Повар жил в столице в 2011-2012 годах, а когда недавно вернулся сюда с гастролями, то сильно удивился. Он отметил, что публика здесь очень изменилась — выросла, набралась опыта. Однако в городе все еще остается проблема завышенных цен на блюда в ресторанах, что, по мнению повара, неправильно, так как поход в ресторан в том же Санкт-Петербурге обойдется человеку в три раза дешевле.
«Но поймите, мне с моими сочинскими генами хочется больше солнца. Поэтому и Москва, и мой любимый Питер проигрывают Махачкале», — подытожил Максимов.
Ранее переехавший в Махачкалу шеф-повар раскрыл особенности дагестанского характера.