22 июня, 18:17
2 мин.

Житель Подмосковья получил срок за звание «вор в законе»

Житель Подмосковья получил срок за звание «вор в законе»
Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress.com

Срок за высшее криминальное звание «вор в законе» получил житель Подмосковья Олег Пирогов, известный в преступном мире как Циркач, сообщает Telegram-канал Прокуратуры Московской области. Он приговорен к восьми годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года по статье 210.1 УК РФ («Занятие высшего положения в преступной иерархии»).

«С 2011-го по 2021 год Пирогов уже как лицо, занимающее высшее положение в преступной иерархии, создавал условия для совершения преступлений на территории Московской области, сращивания интересов организованной преступности, а также непосредственно принимал участие в разделе сфер влияния и распределении доходов», — говорится в сообщении. По данным ведомства, звание «вора» он получил на сходке криминальных авторитетов 12 мая 2011 года в одном из московских ресторанов.

По информации ведомства, Циркач скрывался от правоохранительных органов, но в середине 2021 года был задержан на территории Польши и экстрадирован в Россию. Дело было передано судье в январе нынешнего года. Назначенные заседания откладывались 11 раз по разным причинам, в том числе из-за неявки свидетелей. В результате сегодня, 22 июня, суд вынес вору приговор, но в законную силу он пока не вступил.

Ранее вора в законе Давида Герлиани экстрадировали в Москву из Египта. Он имел влияние на отбывающих наказание в одной из исправительных колоний в Смоленской области, возглавлял преступную группу и был замешан в вымогательстве 15 миллионов рублей.

Партнерские материалы