24 июня, 03:41
1 мин.

Священник нашел связь между успешной карьерой мужчины и проблемами в семье

Священник нашел связь между успешной карьерой мужчины и проблемами в семье
Фото: Ben Rosett / Unsplash

Связь между успешной карьерой мужчины и проблемами в его семье нашел и описал в своем Telegram-канале известный православный священник и блогер, настоятель храма в Нахабине Павел Островский.

По мнению священнослужителя, повышение мужчины до руководящей должности — большое испытание для его семьи. «Незаметно для него самого муж начинает относиться к жене так, словно она его подчиненная: вместо просьбы — указание, легкий налет высокомерия и превосходства, жалость к себе и обесценивание труда своей половинки», — написал он.

Втягивание в появившиеся проблемы младшего поколения Островский назвал «особо мерзкой вишней на этом гнилом торте». Когда мужчина ведет себя по отношению к детям по-доброму, а супругу выставляет в их глазах «плохим полицейским», ситуация усугубляется. В этом случае жена, во-первых, начинает ревновать мужа к детям, что выливается в агрессию по отношению к ним, а во-вторых — она начинает уставать от подобных отношений с мужем, отметил священник.

«Выплескивается это все в виде скандалов и истерик, отчего муж в еще большей степени начинает себя жалеть, так как оказывается, его жена — "неблагодарная тварь"», — продолжил свою мысль он.

В результате семейного кризиса мужчина начинает засматриваться на «добрых» молодых девиц — подчиненных на работе, заключил Островский.

Ранее Островский перечислил эффективные методы работы со школьниками. По его словам, нельзя принуждать юную аудиторию к беседе со священником.

Партнерские материалы