29 июня, 01:21
1 мин.

Священник сравнил проповедника с боксером

Священник сравнил проповедника с боксером
Фото: Johann Walter Bantz / Globallookpress.com

О современных требованиях к искусству проповеди рассказал в своем Telegram-канале священник и блогер Павел Островский. Он сравнил проповедника с боксером.

«Если речь не пробивает до слез, не мотивирует, лучше и не начинать. Кому нужен боксер, который кулаком даже по груше попасть не может? Никому. Ему надо заняться другим делом», — написал он.

По словам Островского, проповеднику необходимо чувствовать и понимать свою аудиторию. Он привел в пример свое общение «с православной и интересующейся молодежью», воспринимающей только искренность.

«Молодые люди требуют огня, мотивации — надо говорить предельно четко и жестко. А в тех вопросах, где наоборот молодежь перегибает (например, вопросы блудной жизни), то надо заморозить все — остудить настолько, насколько это возможно. Если речь не пробивает до слез, не мотивирует, лучше и не начинать», — считает священник.

Ранее священник раскрыл последствия измен. Они приводят к тому, что неверный партнер с каждым днем все сильнее чувствует пустоту и усталость, а честный человек начнет испытывать отвращение к самому себе.

Партнерские материалы