21 мая, 01:16
1 мин.

Московский священник призвал россиян отказываться от диет

Московский священник призвал россиян отказываться от диет
Фото: Krishnajith / Pexels

Отказываться от диет россиян призвал московский священник и блогер Николай Бабкин. В личном Telegram-канале в качестве примера он привел свой неудачный опыт.

«Можно заморочиться диетой до нервного расстройства. Я голодал, не ел мяса и молочки. Накручивал себя, что это полезно для здоровья. С весом в 150 килограммов хотелось не просто похудеть, а стать другим человеком», — написал Бабкин.

Священник рассказал, что едва он сбросил первые два десятка килограммов, его нервы «начали шалить». «Я неугомонно стремился к аскетическим подвигам, но реально занимался одной показухой и ненавидел себя за каждый лишний килограмм. Конечно, тогда я себе в этом не признавался», — сообщил он.

После диеты непонятно, что можно съесть, а что нет, ты постоянно боишься поправиться, продолжил блогер. Ему приходилось убеждать себя в том, что он не любит сладкое, хотя пахлава всегда была его фаворитом.

«Не увлекайтесь диетами, это может снести голову и исказить веру. Жизнь не должна превращаться в фитнес-марафон "убей себя". Худоба от слова "худо". Можно худеть, ненавидя себя и свое тело, при этом оставаясь зависимым человеком. Вот почему говорят, что хорошая фигура в голове», — закончил свое послание Бабкин.

Ранее московский священник раскрыл причину зависимости мужчин от алкоголя и игр.

Партнерские материалы